Плюсы и минусы каминных топок с механизмом гильотина

 

Существует прекрасный альтернативный вариант, который даёт возможность совмещать в одном приборе два вида камина – дверцы с механизмом поднятия вверх.

Все любители посидеть у камина вечерком понемногу переходят на закрытый тип камина. И правильно делают, ведь камин с закрытой топкой во всем превосходит открытое устройство. Раньше на эту фразу последовал бы вопрос «А как же обзор пламени?», но все уже и так знают, что современные приборы оснащены жаропрочным стеклом, которое делает закрытый камин полноценной заменой.

Существует прекрасный альтернативный вариант, который даёт возможность совмещать в одном приборе оба вида камина – каминная топка с механизмом поднятия вверх.

Такой механизм называется гильотина. Вертикальное поднятие вверх и фиксация в таком положении превратят закрытую топку в открытый камин. Опустив дверку обратно, конструкция снова станет закрытой и будет выполнять все функции такого камина. Существует модели дверок с гильотиной, которые за потребности открываются в сторону, то есть совмещают в себе два способа открывания + режим открытого камина.

Особенности топок с механизмом "гильотина":

• Для установки каминной топки "гильотина" Вам понадобится достаточно большое пространство , для того, чтобы туда поместился механизм. Поэтому вставить такого типа топку в уже существующий камин никак не получиться.
• Процесс монтажа является не более клопотким и трудоемким, чем установка классической топки.
• При выборе модели стоит сразу проверять все ли правильно работает . Учитывайте, что модели подешевле работают не так плавно и дверка в них иногда может перекачиваться.

Если Вы выберите хорошую модель и процесс установки пройдет правильно, у Вас появятся много преимуществ:

  1. Много свободного пространства вокруг камина, которые вы сможете использовать для декора, например, расставить каминные аксессуары и дровницу.
  2. При работе в закрытом виде, камин будет функционировать намного эффективнее , чем любой открытый агрегат, а дрова будут сгорать медленнее, так что получиться расходовать их минимально.
  3. Когда у Вас возникнет желание посидеть у открытого огня , Вам надо будет просто оставить дверцы в поднятом состоянии.

Если говорить об негативных аспектах такого механизма, то, наверное, это его цена. Она порядка выше сравнительно с такими же моделями, только открывающимися в сторону. Но если Вы все-таки выберете хорошую модель топки-гильотины, то цена окупится приятными впечатлениями, восторгом и ошеломленными вздохами всех, кто увидит такой камин в Вашем доме.

Поділися з друзями

Додати коментар

Поділитись новиною:


Захисний код
Оновити

Top