Вся правда о квартирах в Одессе на вторичном рынке жилья

 

При покупке личного жилья семья может столкнуться со стандартной дилеммой – выбрать квартиру в старом доме или лучше вложиться в помещение в новостройке.

Несмотря на ряд преимуществ вторичного жилья, эксперты ЦН «Авалон» отмечают, что большинство сделок проводится через застройщиков.

Сказки о дешевых метрах

Не всегда квартира со вторичного рынка недвижимости сулит лишь выгоду для покупателя. Времена, когда девелоперы не могли удовлетворить запросы покупателей по поводу бюджетного жилья прошли. Сейчас реально на сайте «Авалона» найти за умеренные деньги квартиру в Одессе с удачной планировкой. Вопрос стоит лишь в том, готовы ли будущие собственники ждать конца стройки.

Другие одесситы полагают, что возможность сразу въехать в дом – вот главное преимущество. И это факт. Но ремонты и планировка могут не радовать. Тем более начинать знакомство с соседями с шума и пыли – не самый лучший способ подружится. В старых постройках все чаще можно встретить людей пожилого возраста, которые остро реагируют на весь строительный шум.

Но и застройщики не сидят на месте, пытаясь привлечь обычных людей со средним доходом. Устраивают акции, выгодные рассрочки почти круглогодично. У большинства девелоперов цены на квартиры в Одессе рассчитаны именно на таких покупателей.

Качество жизни

Выбирая квартиру в старом жилом фонде, люди получают одновременно древние коммуникации. Все чаще можно прочитать в газетах информацию, что трубопроводы того или иного дома не выдержали нагрузки. Да и чиновники признаются, что более 70% инфраструктуры требуют обновления или замены.

При покупке уточните, когда последний раз меняли лифты, проводку, и, конечно, коммуникации в доме. Иногда замена даже всего стояка в доме приводит к будущим проблемам со сточными водами, ведь всю систему не модернизируешь.

А вот новостройка – это звуко- и теплоизоляция, противопожарная система, новый лифт и трубы. Инновационные материалы помогают летом сэкономить на счетах за электричество, когда в квартире прохладно и не надо бесконечно включать кондиционер, а вот зимой на отоплении.

С покупкой новостройки владельцы жилья получают еще и новую, облагороженную территорию вокруг дома. Теперь этот момент в Украине утвержден на законодательном уровне. Будет и спортивная площадка, детская зона, озеленение. Помимо этого, дома оснащены инфраструктурой для мам с колясками и людей с инклюзивными потребностями.

Важным преимуществом выбора новостройки считают, как это ни странно звучит, соседей. Большая часть домов в городе перешла на ОСББ. Это говорит о том, что жители сдают средства на содержание здания и прилегающей зоны. Людям не все равно что происходит с домом, они готовы поддерживать свой уровень жизни как морально, так и финансово.

Не стоит забывать, что новые метры гораздо быстрее можно реализовать, чем вторичный рынок. Так что можно сделать простой вывод, что новострой – сохранность времени, денег и нервов.

Додати коментар

Авторизуйтесь на сайті за допомогою соц мереж, для можливості коментувати новини


Захисний код
Оновити

Top