Почему и как стоит выбирать зерновой кофе в мешках

 

Гурманам известно, что идеальный кофе готовится из зерен, перемолотых непосредственно перед варкой. Поэтому кофейни, рестораны и кофейные магазины приобретают именно зерна для последующей реализации.

Поэтому они приобретают только высококачественной свежий зерновой кофе в мешках в Украине, например, как здесь. Конечно, не менее важную роль играют страна-производитель и условия хранения, ведь они сильно влияют на вкус. Вот почему важно понимать, как заботится о правильном хранении поставщик.

Преимущества

Есть несколько причин, почему стоит остановить свое внимание именно на этом виде фасовки. Первая причина: среди гурманов считается, что кофе “живет” 15 минут после помола, а потом его взаимодействие с кислородом убивает вкус и аромат: эфирные масла просто улетучиваются. Это легко проверить, если сварить свежемолотую арабику или робусту и порошок из пакета.

Вакуумный пакет не спасет ситуацию в полной мере: между помолом и упаковкой проходит несколько дней, так как в первые несколько суток выделяется газ, который может повредить герметичность упаковки. Даже если при упаковке были сохранены какие-то свойства свежемолотого, они исчезнут после вскрытия пачки: ее вряд ли получится закончить за 15 минут. В то же время зёрна можно хранить намного дольше без потери для вкуса.

Вторая причина: в этом виде удобнее приобретать сырьё для напитка для кофеен, ресторанов и магазинов. Можно составлять уникальные купажи и обеспечивать своих клиентов лучшими напитками. Знаком качества считается, если помол был сделан при покупателе, а аромат, который выделяется при этом, станет самой лучшей рекламой.

Третья причина не менее важна – цена. Так как при продаже в мешках производитель экономит на фасовке, стоимость оптовой закупки значительно ниже, чем тот же вид в меньшем объеме. А значит, можно предоставить покупателям более низкую стоимость без потери в качестве.

В молотом кофе не получится различить добавки, которыми разбавляют напиток. Это могут быть цикорий, желуди или даже овес. Разумеется, это оказывает негативное влияние, но доказать это, или хотя бы заметить перед завариванием, не получится.

Для разного вида напитка нужен разный помол: для френч-пресса – крупный, для эспрессо – средний, для турки – в пыль. Для поиска нескольких разных видов молотого кофе понадобится много времени и сил, в то же время мешок зерен и кофемолка обеспечат всё необходимое разнообразие.

Как выбрать

Есть несколько деталей, на которые надо обращать внимание при выборе. Первое, что нужно проверить, – сорт. Если для вас важна пенка (так называемая “крема”), оптимальным считается купаж с содержанием арабики и робусты от 40 на 60 до 80 на 20 %. Так получается напиток с ароматом и приятной кислинкой, характерными для зерен первого вида, и крепости с устойчивой пенкой, которыми отличается второй.

Приобретать зёрна нужно у того, кто дорожит своей репутацией. Если компания служит импортером по всей стране, она не станет рисковать своим именем и клиентами, предлагая некачественный товар. Кроме того, в таких магазинах обычно шире выбор и хорошая система скидок. Стоит обратить внимание на упаковку. Оптимальный вариант – бумажный мешок: он достаточно прочный, при этом позволяет сохранить свойства зерна.

После покупки нужно вскрыть упаковку и проверить, чем пахнут зерна. Они должны иметь исключительно кофейный запах – любая, даже легкая примесь запаха сырости или плесени свидетельствует о том, что при хранении продукта что-то пошло не так. Так как товар стоит упакованным некоторое время, продавец не всегда может проконтролировать этот вопрос. Сразу же свяжитесь с магазином и расскажите о проблеме – обычно такие вопросы решаются быстро и безболезненно.

Зерновой кофе в мешках – это удобно и выгодно. Выбрав надежного поставщика, можно долго радовать себя, близких и клиентов приятными напитками из свежемолотых зерен, отдающих весь свой вкус и аромат.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top