Экспертная оценка земли и жилых домов - определение рыночной стоимости Ⓟ

 

Экспертная оценка земли и жилых домов требуется во многих случаях: раздел имущества, решение конфликтных ситуаций по разделу или праву собственности, оформление наследства, продажа, предъявление в различных государственных или иных организациях, отчуждение или другое.

И именно экспертная оценка недвижимости http://www.khoriv.kiev.ua/otsenka-nedvyzhymosty/ помогает решать все эти поставленные задачи.

С каждым годом количество жилой недвижимости в Украине увеличивается. Только в Киеве и Киевской области за последние 2017 и 2018 года, было построено более 50 000 домов разных типов: таунхаусов, садовых или коттеджного типа, а также обычных «сельских хаток». Земельный же участок является неотъемлемой частью для такого типа недвижимости, поэтому его стоимость определяется в первую очередь. И именно от стоимости земли будет зависеть общая рыночная стоимость домовладения.

Экспертная оценка земли и жилых домов - когда нужно регистрировать такую работу?

Если Вам нужна экспертная оценка земли и жилых домов, то такой отчет должен быть зарегистрирован. Что это за новый порядок? В 2018 году, летом, были введены новые правила регистрации отчетов по оценке имущества для целей налогообложения. И в 2019 году мы обязаны регистрировать такие отчеты и только после присвоения отчету идентификационного номера, мы можем заключить соглашение в нотариальной конторе.

То есть все эти новые правила регистрации, касаются именно нотариальных операций. Все же остальные сделки: гражданско-правовые и другие, в такой регистрации не нуждаются.

Сколько стоит экспертная оценка земли и жилых домов в Украине?

Конечно, новые правила по определению рыночной стоимости недвижимости, привели к удорожанию услуг. Сегодня экспертная оценка земли и жилых домов будет стоить 2000-3000 грн. Все зависит от того, какую площадь имеет имущество, где оно расположено и другие параметры, влияющие на формирование стоимости услуг независимых экспертов.

Если Вам нужен вывод о стоимости для суда, то оценка земли будет стоить 700-1000 грн. Это с учетом того, что участок имеет обычное целевое назначение, не коммерческое. Что же касается дома, то стоимость вывода о его оценке стоить 700-1500 грн. Цена каждой работы устанавливается индивидуально. Детали спрашивайте у экспертов компании «Хорив».

Источник: сайт оценка-имущества.укр

Додати коментар

Поділитись новиною:


Захисний код
Оновити

Top