Установка теплых полов в ванной комнате

 

Большинство людей может согласиться с тем, что именно помещение ванной комнаты должно быть очень сделано уютно и комфортно. Именно в ванной человек будет чаще искать немного уединения или покоя. И немаловажно буде и то, что в ванной важную роль играет разнообразие аксессуаров настольного типа.

Разнообразные виды аксессуаров, таких как стаканчики, мыльницы, полочки придают помещению дольше комфорта и практичности. При помощи аксессуаров создается тепло и уют. Именно от правильного их подбора зависит функциональность комнаты.

Очень важное место в функциональности комнаты играть будет теплый пол. От качества монтажа зависит правильный теплообмен помещения.

Но стоит помнить что перед установкой теплых полов очень важно установить качественную канализацию и в этом Вам может помочь Труба ПНД техническая 110 тут она как никогда будет кстати ведь качество укладки канализации поможет вам избежать трудностей в будущем. Трубы ПНД извесны своим качеством и надежностью в эксплуатации, отлично подходит как для прокладки водоснабжения так и для канализации.

Системы монтажа теплых полов разделяется на два типа: водяной и электрический. У каждого из этих типов есть свои особенности. Но есть и недостатки.

Но самые популярные системы – это теплые полы. Основными элементами электрических теплых полов являются кабеля, от которых во многом будут зависеть показатели качества и долговечности. Принципы действия систем теплых полов аналогичный тому, который имеют бытовые приборы.

Действие электрической энергии заключается в том, что ток действует на нагревательные элементы превращается в тепловую энергию. Электричество, когда проходит по проводам, нагревает его, повышая температуру. Далее тепло передается в половую бетонную стяжку.

При установке системы теплого пола можно использовать только специальные кабеля. Внутренние жилы таких кабелей изготавливаются из материала, как: нихром, латунь и оцинкованная сталь. Изоляция таких зарекомендовала себя резина или ПВХ. Когда система хорошо смонтирована, то система не будет нагреваться выше 85 градусов. Дополнительной защитой изоляции является стальной экран или алюминиевая фольга. Экран будет служить не только как элемент изоляции, но и как система понижения электромагнитных излучений. После того, как положится кабель электропроводки, следует установить элементы защитного экрана и датчик. Датчики помещают гофру. Систему заливают при помощи бетона, делая небольшую стяжку.

Система теплого пола, нагревательным элементом является трубы с теплой водой, отличается от электрических источником тепла. Там пол нагревает спираль, а во втором случае обычные трубы, которые изготовляются из полипропилена. По ним идет горячая вода. Такой вид труб устанавливают также под стяжку. Для уменьшения потерь тепла снизу нагревательных труб устанавливают специальный материал – изоляция. Но, перед заливкой бетонной стяжки надо точно убедиться в правильном монтаже, который имеет геометрическую форму.

Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top