Грунтовка по металлу: особенности, разновидности продукции

 

Окрашивание позволяет обеспечить изделиям из металла дополнительную защиту от внешних воздействий, что способствует продлению срока эксплуатации. Чтобы краска легла на поверхность идеально, металл необходимо обработать, используя состав с особыми свойствами, называемый грунтовкой по металлу.

Грунтовка по металлу: в чем особенности

Грунтовка по металлу https://stroyploshadka.ua/gruntovki-dlja-metalla/ применяется в целях обеспечения сцепления функционального или декоративного покрытий с окрашиваемой поверхностью. При окрашивании металла наличие промежуточного слоя повышает надежность сцепления, увеличивая долговечность покрытия. Кроме того, грунтовка обеспечивает качественную антикоррозийную защиту, что позволяет минимизировать воздействие агрессивных сред на элементы из металла.

Современные производители предлагают различные виды грунтовок, общим требованием покупателей при выборе которых является надежность адгезии. Грунтовка по металлу может быть:

  • совместимой с определенным типом лакокрасочного материала;
  • универсальной.

При изготовлении практически всех видов грунтов используются органические растворители, поскольку гладкую поверхность металлов водные дисперсии практически не смачивают.

Грунтовки по металлу: виды и применение

Грунтовка по металлу эффективна только в тех случаях, когда при выборе состава были учтены внешние факторы и характеристики металлической поверхности. В ассортименте интернет-магазина представлены грунтовки для черных или цветных металлов, грунты, преобразующие ржавчину и т.д.

Грунтовка по металлу бывает:

  • изолирующей (алкидная или эпоксидная), обеспечивающей защиту поверхности от кислорода и влаги. Применима для черных металлов;
  • протекторной, используемой на ржавых поверхностях. Создаваемая на поверхности металла пленка предотвращает развитие коррозионных процессов;
  • фосфатирующей, для изготовления которой используются ортофорсфорная кислота и разбавитель. Применима для всех видов металла;
  • пассивирующей, обеспечивающей замедление коррозии и снижающей электрохимические характеристики;
  • ингибирующей, образующей на поверхности покрытие типа эмаль-грунт и обладающей достоинствами обоих составов.

Купить грунтовку по металлу в интернет-магазине можно также для защиты поверхности от влаги. При выборе грунтовки следует учитывать, помимо разновидности металла, механические нагрузки и климатические факторы.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top