Обувное оборудования для мастерской: что купить и как выбрать

 

Обувные мастерские пользуются высоким спросом. Хороший обувщик будет иметь высокие и стабильные доходы. Но чтобы предоставлять качественные услуги, мастеру нужно купить оборудование для ремонта обуви, позволяющее выполнять заказы любой сложности.

Арсенал современного обувщика

В первую очередь необходимо купить сапожную швейную машину для обуви рукавного и прошивочного типа. Также понадобятся:

  • электроплитка;
  • лапа и машина для обтачивания;
  • станки для полировки и растяжки;
  • прессы для подошвы.

Современная обувная швейная машинка может быть многофункциональной и узконаправленной. Первый вариант признан универсальным. В нем заложены функции для полировки, обточки, сушки, вытягивания, прошивки, обработки паром. Чем больше опций, тем выше стоимость техники. Поэтому важно сразу определиться с направлением работы и предоставляемыми услугами.

Рукавная швейная машинка для обуви Версаль станет отличным помощником для любого мастера. Она имеет простую, но надежную конструкцию. Ее предназначение – сшивание кожи, круговое шитье, постановка заплаток, молний, а том числе в труднодоступных местах. Дополнительное преимущество модели – демократичная стоимость, легкость обслуживания.

Покупать многофункциональный станок для ремонта обуви целесообразно для крупной мастерской. Не обойтись без него при восстановлении дорогостоящих пар. Если предполагается открытие небольшой точки, можно обойтись стандартными решениями.

Компактную растяжку для обуви купить стоит сразу с комплектом насадок разных размеров. Желательно отдавать предпочтение оборудованию с подогревом.

Что учитывать, покупая оснащение для мастерской

Нельзя слишком экономить, приобретая обувное оборудование для мастерской. Снизить расходы можно, отказавшись от лишних функций. Дешевле обойдется техника от малоизвестных производителей. Ее еще одно важное достоинство – доступность и невысокая стоимость комплектующих.

Упомянутая швейная машинка для ремонта обуви Версаль входит в бюджетную группу, но перечень ее преимуществ внушителен. Ее можно устанавливать на треногу и на жесткую поверхность. При необходимости агрегат подключается к электрическому малооборотному двигателю.

Планируя купить финишер для ремонта обуви, сомик и комбайн, необходимо обращаться в надежный магазин. Нужно убедиться, что торговая площадка готова предоставить гарантии, сертификаты.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top