Ошибки при выборе защиты двигателя авто

 

Состояние украинских дорог вынуждает водителей находить способы дополнительно защитить компоненты технической части. Защита днища – устройство, выполняющее соответствующие функции. При верном подборе оно обеспечивает широким функционалом, но не нарушает стабильную работу транспортного средства.

Мастера по ремонту автомобилей рекомендуют устанавливать защиту поддона сразу после приобретения транспортного средства. Не все автомобильные концерны предусматривают этот момент, даже когда машины адаптируются под эксплуатацию на территории Украины.

Защита картера в ассортименте предлагается магазином MARKET.RIA. Тут есть доказавшие эффективность приспособления украинского изготовления. Если покупатель им не доверяет, он может воспользоваться изделиями иностранного производства, которые тоже продаются в магазине.

Что защищает устройство?

Защита на авто – обязательный атрибут ответственного собственника транспортного средства. Поддон повреждается по разным причинам. При неправильном наезде на бордюр или лежачего полицейского уже образовывается трещина. Через нее протекает масло, нарушается работа всей смазочной системы силовой установки, страдает двигатель. Когда стоит рассматриваемое устройство, оно берет нагрузку от удара на себя, а поддон сохраняется в первоначальном состоянии.

Ошибочно полагать, что авто защита двигателя препятствует повреждениям только силовой установки. В зависимости от конструкции, она может получить расширенный защитный функционал:

  • КПП. В конструкции некоторых транспортных средств коробка передач располагается рядом с двигателем. Здесь она тоже уязвима, если случится удар с нижней части. Поэтому и ее необходимо оберегать от механических повреждений. Конструкция устройства имеет прямоугольную форму, пластина крепится в специально отведенные для этого отверстия;
  • Рулевые тяги. Это оборудование страдает преимущественно у паркетников и внедорожников. Конструкция защитного устройства имеет немного вытянутую форму, чтобы поддерживать исправное состояние рулевых тяг, и автомобиль всегда находился под полным контролем водителя;
  • Бензобак. Обычно автомобильные концерны прилагают максимум усилий для защиты этой емкости для топлива. Если не обеспечить ее нужными нормами безопасности, топливо будет легко воспламеняться, что сделает эксплуатацию транспортного средства опасной для водителя и пассажиров. Поэтому редко когда требуется выделенная защита для машины, ориентированная на бензобак. Но по желанию водитель может установить ее отдельно или в комплексе с основным устройством.

Качественная защита двигателя авто распространяется на все уязвимые детали технической части. Дополнительные приспособления покупать не потребуется. И ключевая ошибка при подборе защиты для автомобиля заключается в неправильной расстановке приоритетов, акценте внимания на одном компоненте технической части автомобиля в ущерб остальным.

Типичные ошибки при подборе

Чтобы защита дна автомобиля исправно выполняла свои функции, нужно подбирать устройство строго по правилам. Неосведомленные пользователи часто допускают ошибки, вследствие которых функционал нарушается, а иногда приспособление несет больше вреда, чем пользы. Чтобы исключить вероятность этого, нужно изучить ошибки, чтобы их не допускать:

  1. Установка с необходимостью сверления дополнительных отверстий. Нельзя покупать устройство, которое невозможно закрепить с использованием специально отведенных для этого мест. Сверление кузова нарушает его целостность, снижает прочность, увеличивает риски образования очагов коррозии в этих отверстиях.
  2. Установка пластины без наклона. Уклон требуется для отвода двигателя от салона в случае столкновения. Если наклон отсутствует, двигатель будет входить в салон. В этом случае пассажиров и водители не спасут даже качественные подушки безопасности.
  3. Установка и использование приспособления с дефектами. Эксперты не рекомендуют покупать пластины на вторичном рынке, поскольку наличие дефектов полностью исключает их функциональность. При минимальном механическом воздействии поверхность устройства повредится, начнет повреждать поддон, а следом и сам двигатель. Поэтому нельзя покупать изделия б/у, и использовать те, что повредились в процессе эксплуатации.
  4. Использование слишком тяжелой пластины с большой жесткостью для небольших городских автомобилей. Это самая частая ошибка – покупать дорогие устройства, функционал которых не будет использоваться в полном объеме. Старость металла сделает свое дело, и пластина все равно повредится, но вернуть вложенные деньги не удастся.

Качественные защиты двигателя в Украине доступно купить в магазине MARKET.RIA. Удобная навигация, подробное описание и широкий ассортимент товаров позволят найти именно то приспособление, что требуется покупателю.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top