Сезонность при покупке земельных участков

 

Специалисты советуют оценивать земельный участок по расположению, площади, наличию коммуникаций, экологической составляющей.

Когда выбор сделан, важно проверить, правильно оформить документы по сделке. Косвенно на благоприятный исход влияет сезон года, в который решено купить участок.

Выбираем участок зимой

Снежная зима многое скрывает от взора потенциального покупателя. Рельеф выровнен белым покровом, под ним скрыт мусор и другие, возможно, неприятные неожиданности. На рынке, после новогоднего ажиотажа, царит спокойствие. Один из немногих плюсов покупки земли зимой – искусственное наращивание продавцами спроса в период затишья. Предлагаются акции, скидки, поэтому есть вероятность экономии, но нет уверенности в достоверной оценке объекта.

Весна – благоприятное время покупки

С наступлением теплых дней местность можно увидеть такой, какова она есть. Просмотр покажет, погружается ли участок под воду во время таяния снега, что особенно важно, если поблизости расположен водоем. Весной у людей меняется настроение: поездки на природу, в гости к друзьям, у которых есть собственный дом, побуждают к покупке.

Приобрести земельный участок весной выгодно не только из романтических соображений. Преимущества решения:

  • впереди – минимум пять теплых месяцев, за которые можно заложить сад, вырастить огород;
  • если участок предназначен для строительства, есть время для обустройства фундамента и других работ;
  • наличие новых привлекательных предложений на рынке;
  • возможность объективно оценить качество, состояние подъездных путей.

После зимы возрастает покупательская активность, на которую продавцы отвечают повышенным ценником. Покупка в этот сезон может выйти не дешевой.

Сделки с земельными участками летом и осенью

Летом и осенью, в разгар дачного сезона, легко объективно оценить транспортную ситуацию, ландшафт, проверить водоснабжение, поговорить с соседями, которые уже поселились рядом. Летом ценовых пиков не наблюдается, а с ноября стартуют предновогодние скидки. С финансовой точки зрения лето и осень – благоприятные периоды, чтобы купить участок. Понимая, что очередного клиента придется ждать примерно полгода, в цене уступают самые нелояльные владельцы.

Относительный недостаток летних и осенних сделок – малый отрезок времени для строительных работ.

Принцип сезонности при покупке земельного участка существует, но не является определяющим для принятия решения. Некоторые эксперты полагают, что приобретать землю нужно тогда, когда есть средства и необходимость. У каждого покупателя – своя ситуация, которая, при грамотных действиях, успешно решается в любой сезон года.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top