Большая туннельная теплица

 

Фермерские туннельные теплицы

 

Парники пришли к нам из средневековья. Тогда они имели название оранжерея, в них преимущественно выращивали экзотические цветы и фрукты.

Так продолжалось до тех пор, пока католическая церковь не заявила, что круглогодичное выращивание растений невозможна без вмешательства чёрной магии. В средневековой Европе запретили выращивать культуры в оранжереях. На сегодняшний день существует огромное разнообразие различных парников. Одни из них предназначены для выращивания рассады, в других разводят экзотические цветы. Последние годы широкую популярность приобрёл тепличный бизнес. Он не требует больших начальных вложений, достаточно установить на своем участке фермерскую туннельную теплицу. Это особое сооружение, которое имеет большие размеры.

Купить большую теплицу из поликарбоната или маленькую для дачи можно на нашем сайте https://teplitsamarket.com.ua/teplici/

купить большую теплицу в Украине

Характеристика

Фермерские туннельные теплицы имеют длину кратную двум. Ширина такой конструкции может быть разнообразной, всё зависит от вида выращиваемых растений. Как правило, такая теплица имеет арочную форму. Она состоит из каркаса и покрытия. В качестве каркаса выступают металлические дуги. Они располагаются на расстоянии двух метров друг от друга, между ними натягивают листы покрытия. В качестве материала для покрытия можно использовать сотовый поликарбонат или пленку. Каждый материал обладает как преимуществами, так и недостатками. Основные достоинства сотового поликарбоната: экологическая безопасность, высокая прочность, хорошая способность пропускать солнечный свет, небольшой вес. Существенный минус этого материала заключается в его высокой стоимости. Не каждый дачник может позволить себе в начале своего бизнеса потратить такую сумму.

Достойная альтернатива сотовому поликарбонату - плёнка. Если несколько лет назад на рынке можно было встретить только полиэтиленовую пленку, то сейчас при выборе пленочного покрытия могут возникнуть значительные затруднения. В связи с тем, что существует огромный модельный ряд пленок. Например, одно из последних изобретений пленочного бизнеса - это армированная плёнка. Она имеет каркас, который состоит из армированных нитей. Между ними натягивается обычный полиэтилен. Такое покрытие обладает высокой прочностью, его часто используют при строительстве фермерских туннельных теплиц. Можно встретить плёнку, в состав которой входят специальные компоненты, обуславливающие особые свойства. Например, пленка может быть покрыта веществом, которая отталкивает влагу. Или другой вариант, существует компонент, который притягивает солнечное тепло. В фермерской туннельной теплице, которая покрыта таким материалом, будет легче поддерживать оптимальную температуру.

купить теплицу под поликарбонат

Свет, тепло, вода

Фермерские туннельные теплицы невозможно обогреть при помощи естественного отопления. Обязательно необходимо установить качественную отопительную систему, которая будет поддерживать комфортную температуру воздуха. В противном случае вы рискуете жизнью своих растений. Прорыв в современном народном хозяйстве - это инфракрасное отопление. Оно обеспечивает не только тепло, но и свет. Инфракрасные обогреватели устанавливают в верхней части теплицы. Что касается полива, то лучше установить прикорневую капельную систему. Так растения в фермерской туннельной теплице будут получать достаточное количество влаги, а вы получите большое количество свободного времени. Капельный полив предполагает поступление воды непосредственно к корню растений.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top