Наружное утепление дома, как выбрать материал

 

Для каждого человека собственный дом это особенное место которое должно быть уютным и практичным, а главное в нем всегда можно чувствовать себя комфортно.


Многие люди сталкиваются с такими проблемами как тонкие стены которые не способны предоставить желаемую звукоизоляцию, сохранить тепло или холод в тех или иных условиях.

Перед тем как приступить к любому ремонту, следует помнить, что у стен в помещении должна быть ровная текстура, для того чтобы создать идеальную картину, а не только практичность.

На сегодняшний день что бы получить желаемые комфортные условия множество владельцев домов и дач используют наружное утепление фасадов что помогает значительно скоротить расходы тепла зимой и чувствовать легкую прохладу летом.

Наружное утепление дома, как выбрать материал

Сегодня технологии по утеплению домов не стоят на месте и сделать это можно с помощью нескольких материалов, но самым удачным из них является EPS пенопласт. Это специальные блоки пенопласта которые устанавливаются на наружные стены очень легко при этом служат не только как утеплитель и шумоизоляция, но и помогают выровнять не ровные стены, создать более аккуратный внешний вид и даже при желании владельцев изменить дизайн дома.

Но стоит помнить что EPS пенопласт так же может быть разных размеров, толщены и плотности от всех этих факторов будет зависеть качество фасадных работ и итоговый результат.

При выборе необходимых материалов для утепления и шумоизоляции дачи или дома снаружи, лучше всего выбирать именно такой, который полностью отвечает необходимым требованиям:


1 Устойчивость к усадке, к легким механическим повреждениям разного рода, к солнечным лучам;

2 долговечный;

3 Который легко монтируется. Очень важно, чтобы сам утеплитель быстро и легко фиксировался на стенах, и для его установки и монтажа не требовалось много громоздких инструментов, а количество не нужных дополнительных работ должно быть минимизировано;

4 экологичный;

5 способный регулировать микроклимат в помещении.


Пенопластовые блоки это выгодный материал который качественный, долговечный, легкий в установке EPS пенопласт от производителя можно приобрести значительно дешевле, заказывая даже через интернет.

Утеплить дачу или частный дом снаружи можно своими руками или с привлечением профессионалов, что конечно намного лучше, если вы все же планируете проживать в своїм уютном доме не только в летний период, но и даже лютой зимой.

Такие траты на шумоизоляцию и утепление Вашего дома станут в итоге своего рода инвестициями в ваш личный комфорт и здоровье и конечно не стоит забывать об значительной экономии на отоплении.

Что бы добиться еще более качественного результата также в домах стоит утеплить и полы

Часто в дачных поселках можно встретить дома, в которых основой является именно деревянный пол. В такой системе полов чаще встречаются перекрытия из деревянных лаг.

Наиболее будет ощущаться не утепленный пол весной или в осенний период, когда влажность становится повышенной. Конструкция таких полов представляет просто лаги из дерева, которые накрыты при помощи ДВП или обычной доски. Ничего удивительного в этом нет, если через такие полы тепло будет уходить как вода через сито.

Если придется утеплять такие полы на даче или дома, то надо будет прикупить доски, которые будут иметь размер 20-25 мм в толщину, также надо будет взять и деревянный брус для крепления пароизоляции. Необходимо достать саму пароизоляцию и утеплитель. Часто используют, как утеплитель, пенопласт или полистирол.

Такие материалы неплохо ведут себя в помещениях, в которых влажность повышена, так как они созданы для изменчивой среды, а в дачных условиях это не редкость.




Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top