Особенности выбора формы и цвета бровей

 

Не каждая девушка может похвастаться красивыми по форме и цвету бровями. Поэтому для исправления подобных недостатков были созданы различные косметические процедуры.

Наиболее популярной сегодня считается перманентный макияж или же микроблейдинг бровей с применением качественных пигментов Софтап.

Выбор формы и цвета

Итак, какими должны быть идеальные брови? Сейчас есть определенные тенденции, которые мастера учитывают во время проведения своей работы. Так, должна быть слегка растушеванная головка (начало брови), более выразительный хвостик. Если раньше делали очень тонкие ниточки-брови, то сегодня приветствуются густые и максимально натуральные по густоте и изгибу брови. Обычно мастера по микроблейдингу имеют определенные знания и легко помогут создать идеальную форму, которая подходит клиентке по типажу, форме лица. Предварительно мастер наносит контур с помощью специального маркера и корректирует ее в зависимости от необходимости. Не менее важным этапом в процедуре создания идеальных бровей является выбор их цвета. Существуют определенные правила колористики, которых часто придерживаются специалисты:

  • брюнеткам со светлой кожей и шатенкам лучше всего выбирать пигменты в шоколадных оттенках. Если же цвет волос более «холодный», тогда следует остановить свой выбор на серых и чуть темнее пигментах;
  • блондинкам. Предпочтительны светло-коричневые цвета или на несколько тонов темнее основного цвета шевелюры;
  • брюнеткам (со смуглой кожей). Следует выбирать коричневые или же почти черные пигменты Софтап;
  • рыжеволосым. Лучше сделать выбор на золотисто-каштановый, терракотовый цвет. Также подойдет приглушенный оттенок родного цвета ;
  • русоволосым клиенткам больше подойдут пигменты пепельного и серого цвета.

По форме брови бывают: прямыми, круглыми, изогнутыми, с изломом. По высоте изгиба различают: средние, высокие, низкие.

Виды перманента бровей

Различают следующие техники, в которых мастера создают брови для своих клиентов:

  • Растушевка. Контур бровей заполняется таким образом, что не видно четких границ. После этой процедуры брови смотрятся очень легко, словно их слегка прокрасили карандашом или же тушью. По интенсивности растушевка бывает плотной и интенсивной (восточный вариант) или же более мягкой, без выраженных границ. Последний вариант наиболее популярен, так как смотрится очень органично и натурально.
  • Волосковая техника. Мастер аккуратно прорисовует каждый волосок в отдельности. Благодаря этому способу можно дорисовать недостающие волосы или же замаскировать рубец и шрам на брови, а также добавить желаемой густоты. Часто мастера работают одновременно разными цветами, чтобы получить более качественный результат.
  • ЗD-макияж. Сочетание волосковой техники и растушевки, а также комбинирование разных цветов и оттенков. Результат получается максимально естественный и красивый.

Решив, сделать себе красивые брови, следует особое внимание уделить выбору мастера, так как от его опыта и умений зависит конечный результат. Не мене важным является наличие профессиональных инструментов и пигментов. Лучше отдавать более известным и проверенным материалам, которые являются безопасными для здоровья. Такими считаются пигменты Софтап, которые уже много лет актуальны у профессиональных мастеров по перманенту. Кроме того, американские пигменты представлены в довольно широкой цветовой палитре и не нуждаются в дополнительной подготовке с помощью растворителей. Можно сразу же приступать к работе, что экономит время мастера и клиента.

Додати коментар

Поділитись новиною:


Захисний код
Оновити

Top