На что обратить внимание при выборе кулона?

 

Современный выбор подвесок оставляет огромное пространство для собственных предпочтений. К тому же, учитывая не высокую стоимость таких изделий, к выбору кулона можно относится не так пристрастно, как, например, к сережкам: ведь всегда можно поменять украшение на новое.

кулоны

Основной принцип, которого нужно придерживаться, выбирая кулон, это сочетание украшения с общим стилем будущего владельца. Как подчеркивают специалисты интернет-магазина УкрЗолото, чем моложе представительница прекрасного пола, тем более броские и яркие украшения допускаются в ее образ. И наоборот, если женщина уже достигла солидного возраста, то стоит выбирать элегантные модели и кулоны, инкрустированные драгоценными камнями.

Стиль украшения

В целом, мода не диктует никакие особенные правила, относительно именно этого украшения, а потому выбор изделия стоит основывать исключительно на личных предпочтениях. К тому же, стилисты утверждают, что кулоны вовсе не обязательно должны сочетаться с кольцами и серьгами, их вообще можно оставлять как самостоятельные аксессуары.

Что важно учесть при выборе кулона

Правила сочетания подвески и цепочек очень простые. Важно, чтобы они гармонично смотрелись друг с другом. Например, серебряная цепочка с золотой (желтой) подвеской будет выглядеть нелепо. Но если говорить про сочетание серебра и белого золота, то такой тандем будет вполне уместным.

Помимо этого, нужно чтобы изделие подходило еще и по весу. Некрасиво выглядят увесистые кулоны на тоненьких подвесках. Еще один немаловажный критерий — плетение цепочки, которое также должно сочетаться с кулоном. Сложные плетения на цепочках быстрее бросаются в глаза, по сравнению с кулонами. Идеальный вариант, когда цепочка в два раза легче.

Сочетания цветов

Оптимальный вариант, когда цвет украшения гармонично смотрится с оттенком одежды. Особенно это правило касается изделий, инкрустированных камнями. В отдельных случаях уместны также контрастные тандемы.

Выбирая подвеску важно также учитывать оттенок кожи и цвет глаз:

  • Темноглазым красоткам подойдут украшения с красными и коричневыми камнями;
  • Зеленоглазые дамы могут смело выбирать камни в фиолетовых тонах;
  • Универсальный вариант для всех — прозрачные фианиты.
  • Светлокожим девушкам лучше всего отдать предпочтение желтому золоту;
  • Смуглым красавицам отлично подходит красное и белое золото.

Кроме того, аксессуары могут выгодно подчеркивать форму выреза на кофте или платье, или же наоборот создавать контраст для того, чтобы сделать образ более уравновешенным.

подвески и кулоны

Эксперты интернет-магазина УкрЗолото подчеркивают, что также нужно оценить длину шеи и пропорции человека, для которого выбирается подвеска. Короткую шею получится визуально удлинить при помощи кулона более вытянутой формы. А вот представительницам женского пола и невысокого роста лучше отказаться от длинных цепочек с массивными украшениями. Такие изделия будут аналогично плохо смотреться на женщинах с роскошной грудью: кулон просто потеряется вместо того, чтобы подчеркнуть шикарное декольте.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top