Лучшие способы избавиться от волос на лице

 

Лучшие способы избавиться от волос на лице

Независимо от того, являются ли ваши брови непослушными или у вас время от времени прорастают случайные волосы на подбородке, вы, возможно, ищете наиболее эффективный способ избавиться от нежелательных волос на лице. Не волнуйтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь! Вот наиболее популярные методы удаления волос на лице, чтобы рассмотреть сегодня. Увидимся позже, пух.

Вощение

YesПроцесс: Хотите ли вы придать форму бровям или удалить усы, вощение - это эффективный (и довольно доступный) метод удаления волос, который стоит попробовать применить на различных частях вашего лица. Вам просто нужно убедиться, что волосы по крайней мере 1⁄4 дюйма или больше. По словам Холли Грин, косметолога и владельца салона Norabloom Botanicals & Beauty Lounge в Итаке, штат Нью-Йорк, во время сеанса эпиляции профессионал наносит на кожу мягкий или твердый воск и снимает его, когда тот высыхает. Зеленый предпочтительнее твердого воска для лица, так как он имеет тенденцию быть более густым, наносится теплым, высыхает на коже и удаляется без ткани.

Фактор боли: дискомфорт от минимального до среднего, но он действительно разный для всех, говорит Грин, добавляя, что иногда удобное окружение может заставить вас чувствовать себя более комфортно, тем самым уменьшая боль. «Первый раз - всегда худший, - говорит Грин, - но после этого это фантастика - знание того, чего ожидать и наличие квалифицированного профессионала на самом деле делает процедуру менее пугающей».

Как долго длится результат: где-то от четырех до шести недель, говорит Грин.

Плюсы и минусы: Так как волоски удаляются в корне, вы можете не думать о волосах как минимум месяц между сеансами. Воск - это то, что лучше оставить профессионалам, но вы можете пропустить это, если больше любите домашнюю эпиляцию. Может быть трудно измерить температуру воска в домашних условиях, чтобы не обжечься. Хорошая новость заключается в том, что профессиональная эпиляция лица довольно доступна.

Что нужно и чего не следует делать: после нанесения воска первым делом нужно нанести солнцезащитный крем. «Люди не понимают, что когда вы наносите воск, вы удаляете верхний слой кожи», - комментирует Грин. «Вы можете получить гиперпигментацию, если не защищаете себя от солнца, особенно над верхней губой». Ах да, и оставьте спа-процедуру на следующий день. «Это не идеально, чтобы прийти и получить воск, а затем процедуру для лица», - говорит Грин, поскольку это может вызвать ненужное раздражение уязвимой кожи. Если после этого у вас возникнет покраснение, примените прохладный компресс, советует Грин. Испытываете вросшие волосы? Нанесите немного геля с экстрактом коры ивы и камфорным маслом, чтобы обуздать воспаление.

Тридинг

Процесс: название в значительной степени описывает происходящее: специалист по удалению волос использует нитку для удаления рядов волос с корня, говорит Санти Гарай, ведущий специалист по бровям Browhaus в Нью-Йорке. В то время как брови являются самой популярной областью для тридинга, вы можете сделать это где угодно на вашем лице, включая лоб, бакенбарды, щеки и верхнюю губу. Сеанс формирования бровей обычно занимает от 15 до 20 минут.

Фактор боли: «По шкале от одного до 10, первый визит может быть близок к семи, но чем больше вы это сделаете, тем меньше будет больно в будущем», - говорит Гарай.

Как долго длится результат: около четырех-шести недель, говорит Гарай.

Плюсы и минусы: Как и при вощении, вы можете ожидать, что пройдет какое-то время, прежде чем понадобиться коррекция. Однако, в отличие от воска, нити не удаляют верхний слой кожи, так что это может быть лучшим вариантом, если вы чувствительны, используете много продуктов с ретинолом или принимаете лекарства, которые разбавляют вашу кожу, говорит Линдси Блондин, ведущий эстетист в George Салон в Чикаго. «Нитки также будут хорошим вариантом для пожилых женщин с тонкой кожей», - комментирует Блондин. Тем не менее, тридинг обычно занимает больше времени, чем вощение, поэтому не думайте, что через пять минут вы выйдете из кресла косметолога.

Что нужно и чего нельзя делать: «Заходи с полными бровями», - говорит Гарай. «Не брейтесь заранее, потому что их будет сложнее формировать». Если вы испытываете какой-либо пост-ниточный дискомфорт, нанесите охлаждающий крем, рекомендует Гарай.

Dermaplaning

Процесс: Dermaplaning на самом деле антивозрастная процедура с дополнительным преимуществом удаления волос на лице. Это вовлекает использование плоской бритвы, которая похожа на скальпель, чтобы соскрести верхний слой кожи. «Это помогает ускорить оборот клеток и сгладить гиперпигментацию», - говорит Блондин. Dermaplaning удаляет пушковые волосы (например, персиковый пух) на поверхности кожи - он не удаляет волосы в корне. Это супер-модно в наши дни, так как кожа становится очень гладкой.

Фактор боли: минимальный - он ощущается как прикосновение легкого перышка. «Это действительно нежно, - говорит Блондин. - Время от времени вы можете почувствовать, что он зацепился за волосы или более тяжелый кусок кожи, но это не больно».

Как долго длится результат: Около трех-четырех недель, однако вы можете подождать между сеансами шесть-восемь недель, говорит Блондин.

Сколько это в среднем стоит: цены варьируются, в зависимости от салона и места вашего проживания, хотя вы также можете инвестировать в профессиональное домашнее устройство. Если вы решите сделать это самостоятельно, вам придется пополнять запасы на лезвиях.

Плюсы и минусы: поскольку dermaplaning не удаляет волосы у корня, оно может оказаться не лучшим вариантом удаления волос на лице для тех, у кого грубые волосы, говорит Блондин. При этом, есть яркая сторона этого. «Когда вы проводите процедуру, фолликул все еще там, на поверхности, который защищает кожу», - говорит Блондин. Одна из самых интересных вещей в этом методе - это то, что вы можете делать это дома. Отшелушивающее устройство для лица имеет кромку из нержавеющей стали, которая удаляет омертвевшие клетки и тонкие волоски с щек, линии подбородка, области над верхней губой, подбородка и лба. Плюс, это идет с шестью лезвиями. Кроме того, на домашних инструментах есть защитные элементы, поэтому вы не можете порезаться, но это также означает, что вы не будете настолько близко к коже, говорит Блондин. Профессиональные методы лечения и домашние инструменты стоят дороже, поэтому, если вы просто хотите удалить несколько срезов и на самом деле не заинтересованы в антивозрастных преимуществах дермаплана, вы можете подумать о выборе более бюджетного вариант удаления волос.

Что нужно и чего нельзя делать: «Каждый раз, когда вы отшелушиваете, вы должны быть очень внимательны, находясь на солнце», - говорит Блондин. После Dermaplaning нанесите SPF и пропустите препараты ретинола на пару дней, так как они могут сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу. Если вы планируете вощение, сделайте это накануне, а не сразу, так как ваша кожа будет очень чувствительной после. «Если вы пройдете по восковой области, она может стать воспаленной и раздраженной», - говорит она.

Лазерная эпиляция

Процесс: лазеры используются для нацеливания на пигмент в ваших волосах, опаливания волос, их повреждения и уничтожения, говорит Дженнифер Немет, специалист по лазерам и соучредитель Flash Lab в Нью-Йорке. Лазерная эпиляция обычно используется для нацеливания на волосы над верхней губой и подбородке, говорит Немет. Вам понадобится как минимум шесть процедур, но, как правило, больше на лице, так как рост волос часто бывает гормональным. В конце ваших сеансов вы можете ожидать снижения волос на 85-95%, говорит Немет. С другой стороны, когда волосы растут, это будет лучше. Немет добавляет, что женщины с СПКЯ (гормональное состояние, которое вызывает чрезмерный рост волос на лице и теле) часто выбирают лазерную эпиляцию, чтобы помочь справиться с этим симптомом.

Фактор боли: это похоже на резиновую ленту, и некоторые люди могут испытывать легкое пощипывание или небольшой жар, говорит Немет. «Боль незначительна, поскольку существуют различные методы охлаждения, такие как обдув холодным воздухом или брызги прохладной струи воды, которые можно использовать во время лечения», - говорит Кристиан Кавалос, эксперт по лазерной эпиляции и владелец клиники лазерной эпиляции Romeo & Juliette в Нью-Йорке.

Как долго длится результат: если все сделано правильно, результаты могут быть постоянными, говорит Кавалос. Но поскольку рост волос на лице связан с вашими гормонами, любые изменения могут повлиять на рост, говорит Кавалос.

Плюсы и минусы: лазерная эпиляция проходит быстро, требует всего около пяти минут, говорит Немет. Однако, как правило, вам понадобится от шести до восьми сеансов с интервалом в пять-шесть недель, говорит Кавалос. Кроме того, это дорого, поэтому это требует времени и финансовых вложений. Конечно, самое большое преимущество в том, что лазерная эпиляция дает довольно продолжительные результаты.

Что нужно и чего нельзя делать: «Обязательно обращайтесь к технику, у которого есть лицензия», - говорит Немет. Если у вас темная кожа, вы также должны убедиться, что у вашего техника есть лазеры, которые воздействуют на ваш тон кожи, говорит Кавалос. Это потому, что должен быть контраст между тоном вашей кожи и цветом ваших волос. Немет объясняет, что лазеры с большей длиной волны работают на более темных тонах кожи. Поскольку этот контраст должен существовать, не пользуйтесь автозагаром за несколько недель до лазерного лечения, говорит Кавалос. По словам Немета, вам также следует избегать выщипывания или нанесения воска как минимум за месяц, так как вам нужно сохранить корни, чтобы лазер их разрушил.

Шугаринг

Процесс: этот метод удаления волос существует уже много веков и не без причины. По словам Лины Кеннеди, генерального директора и президента Alexandria Professional, ведущего поставщика продуктов для ухода за телом, Луга Кеннеди - это нанесение на кожу натуральной пасты и мягкое удаление волос в естественном направлении роста. Шугаринг отличается от воска тем, что сахарная паста не удалит этот верхний слой кожи, поэтому это более мягкая альтернатива, если ваша кожа склонна к чувствительности. По словам Кеннеди, паста также способна захватывать волосы на начальной стадии роста, поэтому вам не нужно ждать, пока ваши волосы станут 1⁄4 дюйма или длиннее для удаления. Шугаринг производится вручную - паста наносится косметологом и удаляется легким движением.

Фактор боли: минимальный - поскольку шугаринг не удаляет этот верхний слой кожи, оно должно принести меньше повреждений, чем ваксация, говорит Кеннеди.

Как долго длится результат: обычно эффекта хватает на месяц или два, дольше, чем эффект традиционного вощения, говорит Кеннеди. Это потому, что сахарная паста захватывает волоски у корня, а вощение может просто сломать волоски на поверхности, а значит, они отрастут быстрее.

Плюсы и минусы: Шугаринг является естественной альтернативой вощению, и, поскольку он удаляет фолликулы непосредственно из корня (но не удаляет кожу), у людей с чувствительной кожей будет меньше раздражения. Это, как говорится, может стоить больше денег, чем традиционное вощение.

Что нужно и чего не следует делать: «При любой форме удаления волос вам следует держаться подальше от солнца», - говорит Кеннеди. Шугаринг отшелушивает и раскрывает кожу, Кеннеди является сторонником осторожности с тем, какой солнцезащитный крем вы используете. Возможно, вам следует найти естественный способ предотвратить попадание химических веществ на кожу.

Пинцет

Процесс: Скорее всего, в какой-то момент вашей жизни вы выщипывали волосы на бровях, в носу или на подбородке. Этот метод удаления волос прост. Вы удаляете отдельные волосы, вытягивая их по одному с помощью пинцета. По словам Гарая, в большинстве случаев пинцет будет использоваться в качестве дополнения к другому методу удаления волос, чтобы избавиться от вросших или действительно коротких волосков.

Фактор боли: в первый раз может быть немного больно, но чем больше вы выщипываете брови, тем менее болезненным процесс становится. Кроме того, выдергивание из основы и по направлению роста волос также поможет при любом дальнейшем дискомфорте.

Как долго длится результат: подобно вощению и тридингу, результаты длится около четырех-шести недель с тех пор, как вы выдергиваете корни волос, говорит Гарай.

Сколько это в среднем стоит: бесплатно, когда вы делаете это дома - иначе вы, скорее всего, выберете воск или тридинг.

Плюсы и минусы: Пинцет на самом деле не настолько эффективен, как вариант удаления волос на лице, поскольку волосы удаляются по отдельности, говорит Гарай. Это здорово для обслуживания, хотя бы.

Что нужно и чего не следует делать: если вы решите подстричь волосы на бровях или где-либо еще, Гарай рекомендует сначала принять душ и пилинг, чтобы открыть поры. Кроме того, выщипывайте только те волосы, выходящие за рамки ваших бровей, говорит Гарай. Не используйте пинцет для придания формы своим бровям, так как это может привести к чрезмерному выщипыванию.

Бритье

Процесс: это самый известный метод удаления волос, который вы можете легко выполнить самостоятельно дома. Все, что вам нужно, это бритва, немного крема для бритья, и все готово. Блондин говорит, что, как и при Dermaplaning, вы получите мягкий эффект отшелушивания, когда будете брить лицо, но вы не приблизитесь к коже. Американская академия дерматологии (ААД) рекомендует использовать бритву с острым лезвием и слегка скользить по коже, чтобы предотвратить порезы. Если вы хотите попробовать электрический вид, женская электробритва LumaRx имеет систему с четырьмя лезвиями и формирует контуры вашего лица для тщательного, нежного бритья.

Фактор боли: минимальный - просто убедитесь, что вы добавляете масло для бритья, гель или крем для защиты от порезов и ударов.

Как долго длится результат: всего лишь день, согласно ААД.

Плюсы и минусы: брить волосы на лице определенно удобно. В конце концов, вам не нужно выходить из ванной, чтобы сделать это! Но если вы выходите на регулярную основу, примите к сведению: ААД утверждает, что раздражение, вызванное бритьем, может на самом деле ухудшить состояние прыщей. И помните, что это то, что вам может понадобиться делать каждый день, так как вы не сможете удалять волосы с помощью бритвы почти так же эффективно, как если бы вы проходили профессиональную процедуру по удалению волос на лице.

Что можно и нельзя: не брить лицо, когда оно сухое. Всегда сначала смачивайте кожу и волосы, так как это смягчит и облегчит процесс. Не отказывайтесь от использования крема для бритья. Масло, которое содержит увлажняющие компоненты, такие как масло жожоба, масло арганы, виноградные косточки и витамин Е, действует как средство для мытья тела и масло для бритья. Обязательно используйте бритву в направлении роста волос, а также вставьте новое лезвие (или переключитесь на новую одноразовую бритву) после пяти-семи сеансов бритья, чтобы избежать покраснения после.

Электролиз

Процесс: «Электролиз - единственный метод удаления волос, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), результаты которого могут быть постоянным», - говорит Циппора Шейнхаус, доктор медицины, дерматолог в Беверли-Хиллз. По словам Шейнхауса, во время электролизной процедуры в волосяной фолликул вводится игольчатый зонд, а электрический ток используется для уничтожения новых волосковых клеток. «Игла должна быть вставлена ​​в каждый волосяной фолликул, который вы хотите обработать», - говорит она. «Волосы будут ослаблены и будут удалены с помощью пинцета, как только фолликул будет отрезан». Для полного уничтожения фолликула может потребоваться несколько процедур». Процедуру безопасно выполнять на любой области тела, включая лицо, подмышки и линию бикини. Это также безопасно для всех типов кожи и тонов. Сеанс может длиться от пяти минут до часа, в зависимости от того, какую область вы лечили.

Фактор боли: это будет больно. «Процедура может ощущаться как острый или горячий зинг», - говорит Шейнхаус. «Некоторые области тела более чувствительны, чем другие, и вы можете почувствовать более глубокую боль или странное нервное ощущение». Ваш специалист по удалению волос может заранее применить местную анестезию, чтобы уменьшить боль, говорит Шейнхаус

Как долго длится результат: результаты постоянны, но иногда несколько волосков могут отрастать спустя годы, говорит Шейнхаус. Таким образом, вам, возможно, придется заняться небольшими исправлениями в будущем.

Плюсы и минусы: результаты постоянны, что является большим плюсом. Но поскольку каждый волосяной фолликул должен быть удален индивидуально, обычно требуется многократное лечение. Значение: электролиз не быстрое решение. Это также более болезненно, чем большинство других методов удаления волос на лице.

Что нужно и чего нельзя делать: если вы думаете о получении электролиза, прекратите бриться за несколько дней до начала (и тоже бросьте ваксацию). Таким образом, ваш электролог может использовать ваши волосы как проводник по фолликулу, говорит Шейнхаус. После этого, снимите раздражение после электролиза с помощью холодного компресса, алоэ или гамамелиса. Чтобы избежать дальнейшего раздражения, отложите упражнение на один день и держитесь подальше от солнца до 48 часов. Солнце может привести к тому, что воспаленная кожа станет еще более воспаленной, и это может привести к гиперпигментации в темной коже, говорит Шейнхаус.

Определить наиболее подходящий для себя вариант вы можете в киевском центре “DellaRossa” с помощью сертифицированных специалистов. Опытные дермато-косметологи, исходя из ваших целей и индивидуальных особенностей, порекомендуют тот вариант, который обеспечит вам желаемые результаты.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top