Разновидности авточехлов на рынке Украины

 

Авточехлы на украинском рынке продаются в широком разнообразии. Встречаются товары разных производителей, пользователи подбирают изделия по сырью изготовления, типу, категориям и цене.

Разновидностей чехлов на машину много. Каждый вид характеризуется своим целевым назначением. Поэтому их изучают подробнее, чтобы купить изделие под нужный функционал.

Авто чехлы в магазине MARKET.RIA продаются в ассортименте. На сайте для удобства пользователей сделан фильтр. После пользовательских настроек, демонстрируются предложения, отвечающие заданным параметрам. Доступно быстрее подобрать подходящий вариант, не отвлекаясь на неподходящие модели.

Основные разновидности чехлов на автомобиль

Стандартные модели чехлов для автосидений разделяются на 2 типа:

  1. Универсальные
  2. Модельные

Но также встречаются другие варианты:

  1. Чехлы-накидки
  2. Майки
  3. Подстилки на нижнюю часть
  4. Каркасные спинки

Универсальная продукция подходит не для всех транспортных средств, как принято полагать. Этот комплект чехлов подбираются в соответствии с параметрами заднего сидения. Есть разделенные пополам, на 2/3, 3/2. Учитывают вырезы для подушек безопасности и надежность закрепления. При верном просчете характеристик, покупают универсальные изделия, но по внешнему виду их не отличить от модельных.

Модельные авто чехлы – изделия, изготавливающиеся для конкретного автомобиля. Ответственный производитель учитывает год выпуска и комплектацию, поскольку некоторые модели немного изменяются, дорабатываются автомобильными концернами.

На украинском рынке встречаются подделки. Качественные модельные автомобильные аксессуары производит ряд компаний. Полный список запомнить не сложно. Если бренд компании на упаковке написан неправильно или товар предлагается неизвестной торговой маркой, рекомендуют отказаться от покупки.

Есть компании, готовые выполнить модельные чехлы по индивидуальным заказам. По форме и размерам они не отличаются от готовых чехлов для авто, представленных на украинском рынке. Но заказчику доступно выбрать:

  • Материал. Клиент может заказать определенный материал, либо принести собственный, что купил ранее;
  • Наличие каркаса. Иногда автомобильные аксессуары покупают для укрепления сидений в машине. При интенсивной эксплуатации они рассыпаются и разрушаются. Но каркасные чехлы восстанавливают их функциональность и первоначальный внешний вид;
  • Ортопедические функции. Поддержка спины снимает нагрузку с позвоночника, облегчает процесс длительной эксплуатации автомобиля, минимизирует вред здоровью.

Модельная продукция в готовом виде лучше универсальной, поскольку справляется с базовым функционалом эффективнее. Если заказывать модельные чехлы на сидения по требуемым параметрам, функционал и эстетика будут на высоте.

Накидки

Накидки – прямоугольные изделия из разных материалов, преимущественно текстильных синтетических, которые перебрасываются через спинку сидения, и закрывают только ту часть кресла, что больше подвергается нагрузкам. В постоянной эксплуатации изделие неэффективно, но для разовой защиты оно подойдет. Используется, если нужно перевезти грязный груз, или когда пассажиры садятся в мокрой, рабочей одежде.

Майки

Майками называют изделия, похожие на накидки, но обволакивающие спинку почти полностью. Они лучше защищают верхнюю часть и используются преимущественно при необходимости перевести домашних животных.

Майки – самый дешевый вариант автомобильных чехлов, но эффективность и функциональность у него почти отсутствует. Как и накидки, майки ориентированы на разовую эксплуатации, могут накидываться на модельные или универсальные полноценные чехлы или заводскую обивку сидений.

Подстилки

Подстилками называют изделия из разных материалов, обволакивающие только нижнюю часть сидений, нагрузки на которую увеличены. Обычно они закрывают поверхность сидения полностью, но не защищают его спинку. Подстилки тоже используют разово для транспортировки грязных грузов или домашних животных небольших размеров.

Каркасные спинки

Вариант популярен среди водителей, много времени проводящих за рулем. Каркасные спинки надевают на водительские кресла, чтобы снизить нагрузку на позвоночник и поддерживать спину. Ортопеды рекомендуют делать такие автомобильные аксессуары для конкретного человека на заказ. Тогда он полностью отвечает комплекции водителя, справляется с поставленными ортопедическими функциями.

В магазине MARKET.RIA имеются чехлы для авто всех разновидностей. Тут доступно подобрать модельные или универсальные изделия, майки, накидки. Каркасная и ортопедическая продукция редко встречается в готовом виде, обычно ее производят под заказ.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top