Как выбрать костюм на свадьбу для жениха

 

Свадьба – событие особое и запомниться оно должно на всю жизнь, поэтому молодожены так тщательно выбирают наряд, который важен не только для невесты, но и для жениха.

Как выбрать костюм на свадьбу? Он должен быть удобным, ведь в нем предстоит провести целый день, сочетаться гармонично с платьем невесты и общим оформлением свадьбы и быть к лицу новобрачному. Мелочей здесь быть не может, важна каждая деталь.

Классика

Для торжественной церемонии подойдут классические варианты:

  • костюм деловой, двубортный или однобортный;
  • сюртук;
  • костюм-тройка;
  • смокинг или фрак.

Классический костюм-тройка или двойка хорош своей универсальностью, им можно будет пользоваться и после свадьбы. Тройка более удобна тем, что в зависимости от температуры воздуха можно надеть пиджак или снять его, оставшись в жилете.

Сюртук внесет в облик жениха оттенок утонченного аристократизма. Фрак подчеркнет торжественность момента. Смокинг прекрасно вписывается в атмосферу светской вечеринки.

Другие варианты

Не всегда свадебное торжество проходит в строгой официальной обстановке. Весьма популярны тематические свадьбы, они диктуют свои условия:

  • Для праздника в стиле рустик подойдет жилетка в сочетании с мокасинами и соломенной шляпой.
  • Праздник в джазовом стиле украсит костюм с брюками-дудочками и клетчатая сорочка.
  • Можно даже заменить пиджак байкерской курткой, когда это соответствует стилю мероприятия.

Если планируется не столько торжественная церемония, сколько скромный семейный праздник, традиционный костюм-двойка тоже подойдет, но с таким же успехом можно обойтись без пиджака. Это внесет оттенок непринужденности, а придать такому варианту праздничный оттенок помогут удачно подобранные аксессуары.

Цвет

Когда-то считалось, что костюм для жениха на свадьбу непременно должен быть черным, контрастируя с белым платьем невесты. Такой вариант имеет свои достоинства, черный цвет смотрится элегантно, но современная мода допускает большее разнообразие:

  • Белый костюм подойдет загорелому брюнету.
  • В темно-синем мужчина выглядит стройнее.
  • Коричневый с шоколадным оттенком никогда не выходит из моды.
  • Сиреневый или фиолетовый выглядит ярко и стильно.
  • Эффектно смотрится костюм с принтом, например, клетка-«шотландка».

Каким бы ни был цвет он должен гармонировать с платьем невесты. Например, платье цвета «айвори» рядом с белым мужским костюмом будет казаться грязноватым. Стоит учесть и сезон: осенью лучше смотрятся темные костюмы, весной и летом – светлые.

Материал

При выборе ткани нужно учесть, что в костюме придется провести долгое время. Льняной костюм скоро начнет выглядеть неряшливо. Хороший вариант – шерстяная ткань с небольшим процентом полиэстера или эластана, они не позволяют материалу сминаться.

Разновидность шерсти зависит от сезона. Зимой это может быть кашемир, летом – cool wool, шерсть особо тонкой выделки. Самый подходящий материал для подкладки – вискоза.

Свадебный костюм может быть и вельветовым, и бархатным, но лучше, когда из такой ткани пошит только пиджак, а брюки – с гладкой фактурой.

Детали

Удачным дополнением станут аксессуары:

  • бутоньерка;
  • бабочка или галстук;
  • булавка для него.

В выборе аксессуаров можно проявить оригинальность, например, заменить традиционный галстук менее популярным, но очень элегантным шейным платком. Все эти детали должны по цвету гармонировать не только с костюмом, но и с нарядом невесты.

Не менее тщательно подбирают обувь и носки. То и другое должно быть темным, если костюм темный, и наоборот.

Размер

Чтобы выбранный наряд сидел как влитой, к примерке нужно отнестись внимательно. Начинают ее с пиджака:

  • Иногда в плечах он сидит хорошо, но нижнюю пуговицу трудно застегнуть, значит, нужно искать не больший размер, а другой рост или полноту.
  • Важно, чтобы воротник не натирал шею или не давил не нее, когда вы поворачиваете голову.
  • Следите, чтобы складки не появлялись, а шлицы оставались закрытыми.
  • Встав прямо и опустив руки, убедитесь, что край рукава совпадает с основанием большого пальца, такая длина считается классической.

Высоким мужчинам идут пиджаки чуть длиннее классического варианта, людям небольшого роста – чуть покороче. С таким же расчетом следует выбирать и брюки.

Где купить

Модный и красивый свадебный костюм жениха можно пошить на заказ. Тогда он подойдет идеально, но это дорогой вариант. Гораздо дешевле и проще приобрести готовый. Не стоит торопиться с выбором, покупая первую приглянувшуюся модель, надежнее обойти несколько салонов, благо в них недостатка нет. Лучшие салоны мужских костюмов в Харькове собраны на портале https://www.svadba.kharkov.ua/muzhskie-kostyumy/. В одном из них непременно найдется идеальный наряд для счастливого новобрачного и вам не придется тратить на это много времени.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top