Боль при татуаже: как уменьшить

 

Во время нанесения татуировки на кожу или же перманентного макияжа в кожу проникает игла с пигментом. Этот процесс довольно болезненный, особенно, при повторяющемся введении в одну область.

Поэтому мастера работают вместе с анестезией, целью которой является существенное снижение болевых ощущений.

Почему возникает боль и как ее уменьшают

Если один раз ввести иглу под кожу, то не каждый человек ощутит сильную боль. Это связано с индивидуальной сниженной или повышенной чувствительностью. Но перманентный макияж или татуаж предполагает плотное покрытие пигментом, а значит, уколы иглы будут друг возле друга максимально близко. Несомненно, такое повторение уколов на небольшом участке кожи приводит к сильным болевым ощущениям. Следует помнить, что набивание рисунка в области близкого расположения костей, также довольно ощутимо болезненно. При создании перманентного макияжа наиболее болезненными считаются губы, а вот брови менее чувствительны, хотя здесь и расположена кость.

Для снижения боли можно применять инъекции с обезболивающими средствами или же аппликации. Уколы может делать только опытный специалист, имеющий медицинское образование, а вот с аппликационной анестезией таких требований нет. Наносится она довольно просто и при этом не склонна провоцировать ряд негативных проявлений. Такая анестезия может производиться в виде геля, крема, или раствора. Хорошие отзывы имеет препарат Сустаин, который представляет собой гелеобразное вещество, обладающее быстрым действием. Примерно через пять минут после его нанесения кожа теряет чувствительность. Проявлением этого является осветление покровов, обработанных препаратом. Американский препарат сохраняет свое действие долгое время. В среднем обезболивание длится от двух часов на наиболее чувствительных участках, до четырех – на менее восприимчивых частях тела. Найти Сустаин можно на сайте sustaine.com.ua, где представлена полная информация об анестезии, а также ее действии.

Особенности применения

Для получения максимального эффекта от использования обезболивающих препаратов, необходимо их правильно наносить. Процедура выглядит следующим образом:

  • Необходимо очистить участок кожи, где будет проходить введение иглы. Для этого можно использовать любое дезинфицирующее средство, даже обычные спиртовые салфетки;
  • После этого потребуется палочкой набрать немного геля из флакона и равномерно нанести на кожу. Не стоит покрывать ее толстым слоем;
  • Через пять минут препарат начнет действовать, что будет сопровождаться появлением белого ореола вокруг нанесенного геля;
  • Мастер должен полностью стереть остатки невпитавшегося геля с кожных покровов, чтобы они не мешали дальнейшей работе;
  • Теперь можно приступать к нанесению перманентного макияжа.

Преимуществом анестезии Сустаин является тот факт, что он быстро действует и позволяется его повторно наносить, если того требует ситуация. Хотя, обычно его действия вполне хватает на стандартную процедуру татуажа.

Существует несколько противопоказаний, которые следует учитывать мастеру перманента. Так, анестезия Сустаин не должна наноситься на кожу, которая подвержена дерматологическим заболеваниям. Нельзя наносить ее на кожу с угревой сыпью и гнойными прыщами, а также при проявлениях псориаза или экземах. Запрещено использовать средство, если кожа покрыта трещинами и ранками. Перед процедурой клиент должен все это вылечить. Мастера не рискнут применять даже аппликационную анестезию во время беременности клиентки или же лактации. Несмотря на то, что препарат не попадает в кровь, реакция организма из-за изменений гормонального фона может быть непредсказуемой.

Top