Как медучреждению получить лицензию на хранение, перевозку и реализацию психотропных и наркотических средств?

 

Для медицинского учреждения, чтобы хранить, перевозить, приобретать, реализовать, использовать и уничтожать наркотические и психотропные веществ,

недостаточно просто иметь лицензию врача . Необходимо дополнительно получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности именно на оборот наркотических и психотропных средств. Рассмотрим с вами, что нужно для получения разрешительного документа.

Как получить лицензию на оборот наркотических и психотропных средств?

  • Владелец аптечного или другого медицинского учреждения должен подать заявление на выдачу документа.
  • Предоставить копию свидетельства, которое будет подтверждать профессиональную пригодность руководителя или юридического лица соответствующего подразделения для занятия оборотом наркотических средств.
  • Справку соответствующего коммунального или государственного учреждения, где будет подтверждать отсутствие у работников, которые будут иметь доступ к данным средствам, отсутствие психологических расстройств, связанных со злоупотребление психотропными, алкогольными или наркотическими веществами.
  • Справка Министрества внутренних дел Украины, подтверждающая, что у работников, которые будут иметь доступ к наркотическим средствам, нет непогашенной или не снятой судимости за совершение средней тяжести или тяжкого преступления. Либо преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в Украине и за пределами страны.
  • Соответствующее разрешение от Национальной полиции на использование помещения и объектов, предназначенных для проведения деятельности по обороту психотропных и наркотических веществ, и их соответствие определенным требованиям.
  • Предоставить ведомость о материально-технической базе предприятия, о каждом члене персонала с указанием его образования и квалификации. Страницы ведомостей в обязательном порядке должны нумероваться, прошиваться, заверяться подписью уполномоченных лиц, и скрепляется печатью предприятия, если она есть в наличии.
  • Опись документов, предоставленных для получения лицензии на оборот наркотических и психотропных средств в двух экземплярах.

Как видите, если вы задумываете о том, как открыть частную клинику в Украине или аптеку, важно не только получить лицензию врача, но и соответствующие разрешения на оборот наркотических и психотропных средств.

На правах реклами

Додати коментар

Авторизуйтесь на сайті за допомогою соц мереж, для можливості коментувати новини


Захисний код
Оновити

Top