Связь между качеством материалов и инструментов с конечным результатом

 

Мастера по тату стараются использовать в своей работе только качественные инструменты и материалы.

Они знают, что от этого во многом зависит конечный результат. Как правильно выбирать инструменты? На что обращать внимание при выборе краски и анестезии?

Взаимосвязь качества и результата

Почему же выбор иглы влияет на всю процедуру? Нужно понимать, что мастер вводит красящее вещество под кожу с помощью специальной иглы. Она может быть как самая тонкая (для работы с лицом), так и более толстая (с грубой и толстой кожей тела). Чем меньше диаметры иглы, тем меньше болевых ощущений. При этом большая игла доставляет большую боль. Кроме того, если говорить о мастере по тату, то он работает не одной иглой, а специальной машинкой. В аппарате имеется достаточная мощность, позволяющая легко вводить иглу даже в очень плотную кожу, а также регулировка скоростей и глубины проникновения пигмента. Все эти моменты позволяют создавать идеальные татуировки с границами и градациями, четкими линиями и размытостью. Если же машинка не достаточно качественная, то мастеру приходится самостоятельно контролировать все процессы, что не всегда получается, особенно у начинающих специалистов. Кроме того, маломощные приборы иногда не могут быстро и легко прокалывать дерму, а значит, мастер должен прилагать усилия.

При выборе машинки для тату следует отдавать предпочтение мощным приборам, с возможностью установки различных режимов исходя из типа кожи и особенностей эскизов. Если нужно подобрать иглу, то здесь важно обращать внимание на ее конфигурацию и качество заточки. В последнее время мастера все больше предпочитают работать одноразовыми инструментами, что исключает риск занесения инфекции.

При выборе пигментов, используемых для тату следует обращать внимание на такие моменты, как состав красителя, производитель, экономность и стоимость средства. Профессиональные краски для татуировок не растекутся, не поменяют свой оттенок и не осветлятся быстро. Они с первого раза ложатся очень плотно и равномерно.

Обезболивать или нет

Большинство мастеров, которые делают тату мужчинам, предпочитают не использовать обезболивающие препараты. Они считают, что таким образом рисунок будет восприниматься более глубоко. Современные девушки также любят делать татуировки, но вот с болевым порогом у них не так, как у мужчин. Потому для них используются специальные местные анестезирующие средства. Обычно такими выступают обезболивающие гели, крема и мази. Они наносятся на кожу непосредственно перед началом процедуры и сохраняют свой эффект на 2 и более часа. Этот временной промежуток зависит от чувствительности участка, на который наносится рисунок. Самыми чувствительными являются затылок, внутренняя часть руки и бедра, грудь.

Заживление

Чтобы раневая кожа восстанавливалась быстрее и при этом цвет пигмента не выходит, важно правильно ухаживать за областью с татуировкой. Так, специалисты рекомендуют в обязательном порядке закрывать кожу от воздействия окружающей среды: избегать контакта с водой, солнцем и косметическими средствами. Оптимально промывать кожу теплой кипяченой водой и смазывать заживляющим кремом. Обычно перевязки с применением марлевого отреза, крема Бепантена или Пантенола, а также пищевой пленки, делают утром и вечером. Если нет желания использовать классический способ ухода за татуировкой, тогда можно приобрести пленку Супрасорб, которая клеится один раз на пять дней и исключает промывания и использования всевозможных кремов.

Приобрести все необходимые материалы для получения идеальной татуировки можно на сайте https://inked.com.ua.

Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top