Правила ухода за волосами с использованием профессиональной косметики Эстель

 

Кто из нас не мечтает о здоровых, ухоженных волосах? Ведь шикарная шевелюра является одним из основных параметров красоты женщины. Но путь к красивым волосам не бывает быстрым, и чтобы достичь поставленной цели придется в уходе за волосами кое-что взять за правило, а от чего-то отказаться.

  1. Термозащита. Пересмотрите не только частоту использования таких парикмахерских агрегатов, как плойки, фены и утюжки, но и в обязательном порядке не применяйте их на волосах, которые не были обработаны специальным термозащитным средством. Кстати, принимаем к сведению, что существует и более щадящая альтернатива горячей укладки волос – термобигуди. А защитить волосы можно, например, при помощи Estel Professional Beauty Hair Lab 23.2 Spray – термозащитного спрея
  2. Очищение. Если вы думаете, что слишком частое мытье как-то ухудшает состояние волос, то это не так. Волосы нужно мыть по мере их загрязнения: кому-то чаще, кому-то реже, этот момент индивидуален. Главное, чтобы средства для мытья являлись профессиональными, поскольку их состав и формулы сбалансированы с научной точностью. Очень важно подобрать оптимальную для ваших волос косметику, которая поможет без посещения салонов восстановить красоту локонов. Например, профессиональная линейка от Эстель, купить  который можно при помощи официальных магазинов-поставщиков, имеет в своем арсенале уникальную систему по восстановлению волос в домашних условиях «Keratin».
  3. Избегаем механического повреждения. Мало кто задумывается, что от материала, из которого изготовлено постельное белье, зависит красота волос. Но это так. Чтобы во время сна волосяная кутикула не повреждалась, лучше спать на шелковой постели. К слову, это полезно будет не только для волос, но и для кожи. К тому же, выбрав для расчесывания неправильную щетку/гребень, вы также рискуете повредить структуру волоса, поэтому отдаем предпочтение расческе, изготовленной из качественных материалов и подходящей именно к вашей длине волос.
  4. Увлажнение. Избежать потери влаги, ломкости и тусклости поможет профессиональная косметика для волос. Купите помимо основного ухода (шампунь/кондиционер/бальзам) маски, сыворотки и спреи, не требующие смывания, и обязательно ими пользуйтесь!
  5. Защита от УФ-лучей. Фотостарение грозит не только коже. Под воздействием солнца даже самые здоровые и сильные волосы утрачивают красоту, поэтому начинайте пополнять свою косметичку солнцезащитными средствами для волос и не находитесь под прямыми солнечными лучами без головного убора. Отличный спрей с SPF - Sunscreen Spray for Hair Green Tea, линия Estel Mohito.
  6. Следим за температурой воды. Несмотря на то, что длинные волосы уже не живые, чтобы поддерживать волосяные чешуйки в закрытом состоянии, лучше мыть голову теплой водой, а кондиционер смывать прохладной.
  7. Улучшаем рацион. От того, что мы едим, напрямую зависит красота и здоровье волос. Поэтому питание должно быть сбалансированным: в межсезонье употребляйте усиленно рыбий жир, пищевые добавки, укрепляющие волосы, ценные растительные масла (льняное, оливковое, кукурузное и т.д.).
  8. Следите за длиной волос. Самый простой и эффективный способ избавиться от секущихся кончиков – стрижка, поэтому не ленитесь регулярно навещать парикмахера.

Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top