Лечение болезни Шляттера в Запорожье методом ударно-волновой терапии (УВТ)

 

Спортсмены-профессионалы и любители часто сталкиваются с такой проблемой, как боли в коленном суставе. Все дело в том, что именно на колени приходится огромная нагрузка во время спортивных тренировок.

В подавляющем большинстве случаев подобные проблемы возникают у бегунов, так как именно бег максимально нагружает коленные суставы.

Распространенным заболеванием коленного сустава является болезнь Шляттера. Это патология, при которой наблюдается невоспалительный процесс большой берцовой кости голени, во время которого может возникать некроз костной ткани.

Почему развивается недуг?

Лечение болезни Шляттера методом УВТ (ударно-волновой терапии) ЗапорожьеСтоит заметить, что патология часто диагностируется у детей и подростков в возрасте 10-18 лет, которые активно занимаются беговыми видами спорта. При появлении интенсивных болей и тревожной симптоматики следует незамедлительно обратиться к врачу, которые диагностирует заболевание и подберет эффективное лечение.

Клиника "Аватаж" в Запорожье не первый год занимается лечением болезни Шляттера и реабилитацией профессиональных спортсменов, спортсменов-любителей после травм. За годы работы команда клиники уже «поставила на ноги» сотни людей с разными проблемами.

Симптоматика заболевания

Насторожить должны следующие симптомы:

  • Отечность мягких тканей в области колен;
  • Появление болей в коленном суставе;
  • Дискомфорт в колене во время движений.

Врач на основе комплексного обследования и визуального осмотра определит наличие проблемы и порекомендует оптимальную схему лечения с учетом:

  • степени тяжести недуга;
  • особенностей заболевания;
  • общего состояния здоровья;
  • сопутствующей симптоматики.

Комплексный подход к вопросу позволит быстро избавиться от проблемы и предупредить развитие тяжелых осложнений.

Лечение болезни Шляттера в клинике "Аватаж"

Медицинский центр "Аватаж" в Запорожье – это не только мощная материально-техническая база, а также квалифицированные врачи разной специализации, которые знают, как справиться с болезнью и вернуть человека к привычному образу жизни и привычным физическим нагрузкам. Мы предлагаем лечение профессиональное, своевременное, то, которое соответствует европейским стандартам.

Чтобы лечение прошло максимально быстро и эффективно, пациенту требуется своевременно обратиться за медицинской помощью и строго соблюдать рекомендации лечащего врача.

Не стоит доверять здоровье специалистам с сомнительной репутацией. Лучше обратиться к настоящим профи, которые гарантированно помогут.

Важно отметить, что официальная медицина не предлагает универсального метода лечения болезни Шляттера. Клиника "Аватаж" в процессе лечения использует следующие терапевтические методы и приемы:

  • разгрузка больной ноги;
  • накладывание гипсовой повязки;
  • ЛФК под строгим наблюдением врача по лечебной физкультуре;
  • физиолечение, в том числе УВТ.

Лечение болезни Шляттера методом ударно-волновой терапии (УВТ) в Запорожье от reabilitacia.com – длительный процесс, который занимает, в среднем, от полугода до 2-3 лет. Сроки лечения и восстановления во многом зависят от своевременности обращения за медицинской помощью. Именно поэтому стоит обратиться к врачу как можно раньше.

Важно понимать, что адекватная терапия на начальной стадии позволит не только избежать осложнений, а также не допустить перехода заболевания в хроническую форму, которая неизбежно потребует помощи хирурга.

После хирургического вмешательства процесс реабилитации проходит гораздо сложнее. Именно поэтому следует добиваться улучшения и выздоровления нехирургическими методами с помощью врачей мед центра "Аватаж" в Запорожье.

Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top