Горячий шоколад: вкусный и полезный напиток

 

Горячий шоколад – это вкуснейший напиток, который способен утолить жажду и легкий голод, согреть в холода. Его любят и дети, и взрослые, ведь напиток отличается не только удивительным, неповторимым вкусом, но и полезными свойствами. Он улучшает настроение, повышает работоспособность, тонизирует.

Раньше его можно было попробовать только в кофейнях либо специальных торговых автоматах, сейчас же приготовить вкусный десерт можно и в домашних условиях. Горячий шоколад высокого качества можно приобрести как для вендингового бизнеса, так или домашнего использования даже не выходя из дома в интернет-магазине по выгодной цене, например, как здесь.

Как производят вендинговый шоколад

Продукт изготавливают из натуральных какао-бобов, причем процесс весьма сложен и включает в себя множество технологических стадий.

Сначала бобы какао подвергают сортировке, затем обжаривают и измельчают, получая какао-крупку. Затем ее перетирают и дополнительно перемалывают в порошок. Чем фракция продукта мельче, тем более насыщенным будет вкус готового напитка. Именно эту продукцию закупают фирмы, производящие компоненты для вендинговых аппаратов. Полученный порошок нуждается в дополнительной подготовке. Обычно используется один из трех методов: сушка, агломерация или смешивание.

В первом случае какао-порошок смешивают с другими необходимыми ингредиентами (в зависимости от рецепта, это могут быть сливки или молоко, сахар, натуральные ароматизаторы) и распыляют под давлением при высокой температуре в специальных камерах. Во втором на продукт воздействуют влажным горячим воздухом, при этом сухое молоко и/или сахар как бы налипают на частицы какао. В третьем все компоненты просто смешиваются в специальных аппаратах. Подготовленный порошок еще раз высушивают, после чего продукт готов к употреблению.

Необходимо знать, что для изготовления горячего шоколада очень часто используют соевый лецитин. Он абсолютно безвреден для здоровья, однако у некоторых людей на ингредиент возникают индивидуальные аллергические реакции.

Как выбрать

Современный растворимый продукт производится по новейшим технологиям, технические и вкусовые характеристики постоянно улучшаются. Сухая смесь не пылит и не слеживается, при заваривании образует густую, плотную пенку, имеет неповторимый аромат и потрясающий вкус. В продаже имеется и порошковый и гранулированный шоколад, предлагаются большие упаковки в несколько килограммов и маленькие пакетики на пробу.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать об основных характеристиках продукта. Это может быть классический темный, молочный или ароматизированный порошок. В первом случае напиток получается ароматным, насыщенным, с едва заметной горчинкой. Во втором – нежным и мягким, с выраженной ноткой сгущенного молока. В третьем будет ощущаться аромат кокоса, лесного ореха, банана и т. д. В наши дни выбрать напиток по душе не является проблемой, ведь предлагаемый ассортимент просто огромен.

В заключение

Горячий шоколад – это прекрасное решение и для предпринимателей, которые желают установить торговый автомат или разнообразить ассортимент, и тех, кто желает каждый день наслаждаться любимым напитком дома либо на работе. Главное, чтобы его вкус был на высоте, а для этого необходимо приобретать только качественную продукцию у проверенного и надежного поставщика.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top