Как очистить свой организм от последствий неправильного питания

 

После активных праздников и частого употребления жирной пищи, алкоголя и вредных продуктов для более хорошего самочувствия и укрепления здоровья необходимо сделать организму комплексную очистку, что бы полностью восстановить дееспособность вашего организма.

После активных пикников, где люди зачастую употребляют большое количество жареного мяса ы алкоголя первым делом страдает Ваша печень которая при неправильной работе, влияет и на дееспособность всего организма, в таких случаях могут помочь препараты для очистки печени которые не только очищают, но и выводят токсины, а также восстанавливает ее.

Так же не менее важным моментом восстановления организма является здоровое питание.

Свежие фрукты содержат большое количество витаминов необходимых живому организму. В летний период надо пользоваться этими преимуществами и употреблять их в пищу в достаточном количестве.

Можно дать такой совет, чтобы рацион своего ежедневного питания составлять из значительного содержания фруктов и овощей. В норме необходимо ежедневно употреблять не менее 500 граммов пищи состоящей из живой клетчатки.

Следует сказать, некоторые ягоды, фрукты и овощи обладают высокой калорийностью и могут заменять отдельный прием пищи или даже суточный рацион вашего питания, если вы начнете их употреблять в больших объемах и без контрольно. К таким высокоэнергетическим видам продуктов относятся: виноград, дыня, некоторые сорта апельсинов, бананы, орехи, и т.д.


Фрукты, лучше употреблять, как самостоятельный прием пищи. Обычно это делается во второй половине дня, на полдник. Или их можно использовать, как перекусы между основными приемами пищи - между обедом и ужином. В целом во фруктах находится достаточное количество сахара необходимого для нашего организма. Поэтому прием конфет, печенья и других кондитерских деликатесов является больше вредом, чем пользой и ведут в дальнейшем к приобретению заболеваний и наркотической зависимости от сладкого.

Овощи хорошо сочетать с крупами или употреблять как самостоятельный гарнир к белковой пищи. Рацион питания лучше составлять в таких пропорциях: 1часть белковой пищи (мясо, рыба,морепродукты) 1 часть углеводистой пищи (каши.хлеб) и 2 части овощи и грубые волокна – капуста, зелень, салат и т.д. Состав такого суточного рациона поможет организму лучше переработать пищу в желудочно – кишечном тракте, насытит организм необходимыми здоровыми микроэлементами и пополнит энергетические функции.

Прекрасным белковым продуктом являются грибы, которые с удовольствием поглощаются человеком и являются также хорошим дополнением к вашему блюду. Грибы содержат много питательных микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья человека.

В наше время грибы выращиваются в искуственных условиях и легкодоступны для приобретения. Именно поэтому не рекомендуется грибы собирать в лесу или в других загрязненных местах. Так как они впитывают в себя все отрицательные микроэлементы и становясь легко токсичными, могут нанести вашему здоровью непоправимый вред или даже смертельный исход.

Нельзя не отметить и пройти мимо орехов. Они быстро восстановят ваши силы, хорошо насыщают организм и содержат большое количество витаминов необходимых для нашего здоровья. Энергетическая ценность орехов не является низкой. Достаточно для употребления их в небольшом количестве (от нескольких штук в день) и ваш организм будет защищен от слабого иммунитета и даже онкологических заболеваний.

Необходимо сказать, что сырые продукты, с живой клеткой, сорванные недавно с грядки, содержат неоценимое преимущество перед другими продуктами, сваренными или обработанными в домашних условиях. Так как “живая” клетка “живого” продукта “лечит” или заменяет “больную” клетку вашего организма. И можно сказать так, что какую пищу вы употребляете сами, такое и здоровье вы формируете в своем теле.

Лучше питаться качественной пищей, чем увлекаться количеством или объемом пищи вредной пищи потому что после нее только комплексные препараты по очистки организма смогут справиться с тем вредом который вы наносите своему телу.




Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top